O Imigrante

Aonde coloquei meu coração?

Meus sonhos chegam aos meus olhos

A esperança arde em meus olhos

Novas palavras vêm a minha boca

Como uma criança que mastiga

Silabicamente suas primeiras falas

Um cheiro de terra nova

Meus pés precisaram conhecer

Não faziam parte dos meus planos

Mas é a realidade que pisam meus pés

Aprender a te amar é necessário

Encontrar em ti o que perdi

É no meu lar que encontro paz

Onde está o meu lar?

Nas terras longínquas que ficaram para trás

Com o meu aroma e as minhas raízes

Com os meus alicerces e diretrizes

Onde está meu lar?

Nas novas portas abertas

Pintadas por outros que não são meus

Nas novas fronteiras e costumes obedecidos

Nas afrontas e preconceitos recebidos.

Eu vou te amar minha nova pátria

Meus filhos serão teus filhos

Seus juramentos serão meus juramentos

Casado pela gratidão da nova vida

Encoberta dor da viuvez.

Minha canção eterna

Eu não vou te esquecer

Argila do que sou feito

Pois não te serei desconhecido

Se puder te encontrar outra vez.

Henrique Rodrigues Soares – Canibais Urbanos

18/06/2016 – Nova Iguaçu