LEVEZA DE UM DOCE SONHAR

Meu coração não me deixa esquecer-te,

À noite ele me faz sonhar e alivia minha dor,

Faz mais leve a minha face alegrando meu ser,

E em sonho contemplo o perfume da flor.

Caminhando pelo jardim da existência,

Entre milhares de simples flores,

Encontro contigo, rosa de linda essência,

Que renova em meu ser as desbotadas cores.

Ao acordar vejo-me na realidade,

Mas com a leveza do sonho a sustentar-me,

Fazendo-me alimentar de saudade,

E assim da linda rosa sempre lembrar.

Nos anseios dolorosos de meu infindável caminhar,

Peregrino pela poeira seca da fria solidão,

E à noite ao deitar desejo o doce sonhar,

Com a beleza que deslumbra de luz o coração.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 31/07/2016
Código do texto: T5714631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.