"Que Pena..." = Poesia de Saudades=

Arroz, feijão, bife e a boa salada
Água ou leite, e alguma sobremesa
Cardápio de uma infância cuidada
Cardápio de uma infância beleza

Depois do almoço, rua, e depressa
Os carrinhos de rolimãs chamando
E agora tudo o que mais interessa
É piões nas disputas ir quebrando

Brigas de meninos, “desce a ripa”
Molecagens de todos as maneiras
Caçadas emocionantes, “se equipa”
Um “córguinho” tornado cachoeira

Os estilingues, certeiros, em ação
Era guerra de mamonada certeira
Era infância, vida e muita emoção
Brincadeiras na rua, gente arteira

Conversas fiadas, solta imaginação
Não ligando ainda par’a menininha
Que mais tarde virou um mulherão
Era a nossa infância vivida na linha

Violência era um acontecimento raro
Coisa que só acontecia nos jornais
E quem a cometia pagava bem caro
E a gente achava que não faria mais

Antes de deitar rezava-se ajoelhado
Contrito, o Pai-Nosso e a Ave Maria
Depois dormia-se. Cheios de pecados
Pecados que Deus logo nos perdoaria

Sabendo que éramos puros e inocentes
Que era só nossa infância quem pecava
E assim vivíamos, mesmo bem contentes
Sem sonhar que essa fase logo acabava
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 20/07/2007
Reeditado em 18/05/2009
Código do texto: T572682
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.