pt.depositphotos.com

LEMBRA MANO?
  
Querido mano. vamos recordar?
Nossas brincadeiras de quando crianças
A gente até não via o tempo passar

Tínhamos uma vida de esperanças.
 
Brincávamos de caça e de caçador
Acima de tudo, éramos amigos
O mundo para nós tinha mais cor
Desconhecíamos o termo: inimigo.
 
Lembra mano, não tínhamos sapatos
Descalços andávamos pelos campos
Daquela forma corríamos no mato
À noite pegávamos pirilampos.
 
Ah... Quanta saudade que isso me traz
Lembro e me dá vontade de chorar
Bons tempos que ficaram para trás
Éramos felizes naquele lugar.
 
Vivíamos bem, mesmo sem dinheiro
Sem recursos, éramos muito pobres
Um cortava lenha, outro varria o terreiro
Obedientes aos pais, atitudes nobres.
 
(Christiano Nunes)