A Pérola

Ganhei uma pérola

da minha mãe,

quando fiz treze anos.

A pérola

era ainda mais importante,

porque havia sido dela.

Hoje,

quando sinto saudade

da minha mãe

que já se foi,

coloco a jóia entre as mãos

e conversamos

de mãe para filha.

Ela me diz

que somos cúmplices.

Somos donas da mesma pérola.