As cinco Marias

Na ruela pedregosa a brincar

Atentas, risonhas , todas de fitas

Meninas, amigas, fieis, contritas

Com pedrinhas de cor sempre a rolar.

Riam dos erros das vindas e idas

Sem mesmo na vida um tempo pensar

Longe de tudo , da dor par em par

Em festa ingênua , nas várias partidas.

Hoje, na lida da vida, têm penas

Lembranças perdidas do tempo ido

Deleite suave, visões serenas

Ao luar, saudosas, olham as ruas

Pensam no jogo já longe perdido

E olham pra as mãos tão frias e nuas.

Anna del Pueblo
Enviado por Anna del Pueblo em 25/09/2016
Código do texto: T5771841
Classificação de conteúdo: seguro