IDA SEM VOLTA

 


Não vejo hoje a beleza da primavera
Que vi ontem
O céu azul tornou-se nebuloso e triste
Ontem o mar estava azul!

Hoje"
Não estão mais verdes as montanhas
Elas estão tristes e escuras
A impressão é que a floresta secou
Ontem cantavam as cigarras!

Hoje!
O mar aquietou-se, escureceu...
Só tristeza!
As gaivotas negras com seus
Vôos rasantes, sobre o mar
Inquietaram-se!

Hoje!
O canto das cigarras
É como um lamento
Pássaros se escondem nas árvores
Escureceu o mundo
Como uma ida sem volta.

 

 

       (Retirado da obra "Reminiscências Mornas" da editora Ágora da Ilha. 2002)

Lidia Albuquerque
Enviado por Lidia Albuquerque em 24/07/2007
Reeditado em 27/11/2008
Código do texto: T577396
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.