Se tivessemos ficado?

Se tivessemos tentado mais,

com mais sorrisos ao invés de lágrimas,

com mais abraços acolhedores ao invés de questionamentos,

com mais silêncios ao invés de ruídos incômodos,

com mais serenidade ao invés de transtornos tempestuosos,

com mais sabedoria ao invés de impulsos ignorantes,

com mais carinho ao invés de indiferenças crônicas,

se tivessemos ficado mais tempo juntos,

haveria alguma chance dos dias serem outros,

haveria alguma razão para as noites serem mais quentes,

haveria algum sentimento que sobrevivesse ao longo inverno?

Se tivessemos ficado?

Se tivessemos tentado?

Se tivessemos buscado mais de nós mesmos?

Se tivessemos nos buscado mais,

com mais vontade ao invés de afastamentos sem sentido,

com mais desejo ao invés de friezas colaterais,

com mais cores ao invés dos cinzas que nos pintavam as faces,

com mais sonhos ao invés dos pesadelos que deixamos entrar,

com mais esperanças ao invés do medo que nos tomou a alma,

com mais coração ao invés da racionalidade comprometida,

se tivessemos ficado mais tempo juntos,

haveria alguma sinfonia tocando em nossas vidas,

haveria alguma poesia trazendo mais leveza ao nosso cotidiano,

haveria algum amor que se eternizasse na descontinuidade do relógio?

Se tivessemos ficado?

Se tivessemos tentado?

Se tivessemos buscado mais de nós mesmos?