** NO ESCURINHO DO CINEMA **

VOU ABORDAR UM TEMA,

QUE JÁ NÃO CHEGO A EVIDENCIAR.

É DO ESCURINHO DO CINEMA

QUE QUERO AQUI FALAR.

POIS ANTIGAMENTE,

ERA O MELHOR LUGAR

PRA SE NAMORAR,

JÁ QUE O ESCURO

NÃO NOS FAZIA

INCOMODADO FICAR.

QUANTAS VEZES,

SÓ PRA NAMORAR,

NÃO FREQUENTEI O CINEMA,

QUE O MESMO FILME

ESTAVA A PASSAR.

QUANDO O FILME INICIAVA,

ATÉ QUE PARA A TELA,

A GENTE OLHAVA,

MAS QUANDO

AS CARÍCIAS COMEÇAVA,

A EMPOLGAÇÃO

NOS COMANDAVA.

PENSÁVAMOS ATÉ,

QUE ESTÁVAMOS SOZINHOS,

POIS ASSIM,

NOS SENTÍAMOS NO ESCURINHO.

AH! COMO ERA BOM NAMORAR,

NO ESCURINHO DO CINEMA.

NÃO VÍAMOS ALI NENHUM PROBLEMA,

POR ISSO ESTE ERA O LUGAR,

QUE PRA NAMORAR,

GOSTÁVAMOS DE FREQUENTAR.

O ESCURINHO DO CINEMA,

PARECE NÃO MAIS INTERESSAR,

JÁ NÃO VEJO UM CASAL,

DENTRO DO CINEMA, A SE ABRAÇAR.

TALVEZ SEJA PORQUE?

OS CINEMAS DE HOJE,

É DIFERENTE,

E A LUZ SE FAZ

MAIS PRESENTE.

NÃO É IGUAL

COMO NO TEMPO

DA GENTE!

QUEM NAQUELE TEMPO,

NÃO SE APROVEITOU,

QUANDO A LUZ

DO CINEMA APAGOU?

JÁ QUE A ÚNICA LUMINOSIDADE,

VINHA DA TELA,

ONDE O FILME ERA EXIBIDO,

MAS QUE SÓ ILUMINAVA

AQUELES QUE A SUA FRENTE

ESTAVA.

PARA TRÁS,

NADA SE VIA,

SÓ O ESCURO,

ALI PREVALECIA.

ERA AI ENTÃO!

QUE A GENTE APROVEITAVA,

E NAMORAVA COMO DEVIA,

POIS ALI

A GENTE SE ESCONDIA.

QUANDO A PELÍCULA TORAVA,

E A LUZ SE LIGAVA

A GENTE DISFARÇAVA,

E NINGUÉM DESCONFIAVA.

NÃO HAVIA AQUELE.

QUE FLAGRA, QUE FLAGRA!

QUANDO A SESSÃO TERMINAVA,

NADA DO FILME

A GENTE LEMBRAVA.

SÓ DOS ABRAÇOS APERTADOS,

E DOS BEIJOS CENSURADOS,

DAQUELES QUE ATRÁS DE NÓS

ESTAVAM SENTADOS.

E QUE MESMO COM O CINEMA LOTADO,

NEM NOS IMPORTÁVAMOS,

COM QUEM ESTAVA

DO NOSSO LADO,

ATÉ PORQUE?

PELA INTENSIDADE DO ESCURO,

NÃO SABÍAMOS,

QUEM ALI ESTAVA SENTADO.

O ESCURINHO DO CINEMA,

ERA MUITO PROCURADO,

POR ISSO ERA CHAMADO,

DE REDUTO DOS NAMORADOS.

IVANILDO NUNES

10/06/2016

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 26/10/2016
Reeditado em 26/10/2016
Código do texto: T5804138
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.