SAUDADES DO TREM QUE SE FOI

De vez em quando

um vento antigo

aflorando lembranças

assopra o passado

e subitamente

me encontro menino.

Vem de longe

esse vento tépido

de um sol escaldante

menino emoldurado

na janela do trem

trem de beiradeiros

partindo de Juazeiro

rumo à cidade do sol

capital alencarina

acenando ao vento

antes da partida

antecipadamente feliz

doidinho pra ver o mar

batendo nervoso nas pedras

e de tão agitado escumar

indo e vindo, sem parar.

Ficou no passado

gravado na memória

do menino interiorano

o trem dos sonhos

trem azul, só de ida.