Pilão

Todos os dias eu acordava

Pela a pancada

Das batidas no pilão

Era ainda de madrugada

E lá do meu quarto eu escutava

Quando tia Cezaria cantava

Repetindo a mesma canção

Oi pila...Oi pila...Oi pila...

Oi pila o milho pilão

Que é pra eu fazer o cuscuz

Pro quebra jejum do patrão

Era uma canção marcada

Pelas mãos de pilão

Comandadas por tia Cezaria

E tia Emília de Sebastião

Que eram as esposas dos vaqueiros

E agente chamava de tia

E ainda tomava bênção

Uma batia e cantava

E a outra repicava

Na borda do pilão

Em uma cadência ritmada

Com tamanha perfeição

Eita tempinho bom

Que não volta mais não

Nem que o mundo se acabe

E venha outra geração

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 12/11/2016
Código do texto: T5821134
Classificação de conteúdo: seguro