SAUDADE DE TER SAUDADE

Tenho saudade da água, não do balde,

da pele macia e limpa, não do sabão,

saudade tenho de sentir a eternidade

andar dentro das lembranças do coração...

Saudade tenho do som das palavras, não da escrita,

de ver as estrelas no céu, planície bendita,

tenho saudade da música, não do tocador,

do oco na alma tenho não,

que saudade do amor...

O tempo estica e o abcedário à volta ensina a ler,

o que era semente se parece com uma bela flor,

no vão das pedras a formiga se encolhe, ensina a ver,

da paixão desbotada surge a pintura na mais bela cor...

Saudade de ter saudade da saudade que foi embora,

O pio da coruja lá longe me chama, o preá corre atrás,

estende a toalha de estrelas a noite de íris de amora,

ri, me pisca o olho, sabe que a saudade não volta mais...