DISTÂNCIA

Distância é algo assim...

uma porta fechada, um caminho longo

uma árvore seca, um lugar frio...

uma fonte sem água,

areia fora do rio.

Distância é algo que faz mal...

barriga vazia,

narinas sem ar

língua sem saliva

olhos sem enxergar!

Perguntas sem respostas

sem começo e sem fim.

Distância não quer saber...

de tipo, nem raça e nem cor!

De peso e nem medidas,

Pois pra ela

nada disso importa.

Distância tem sabor amargo,

longe da doçura dos morangos

e da beleza das maçãs.

Distância aumenta o tempo

Sufoca, espeta e aperta

diminui esperança,

aumenta a saudade

e põe fim aquilo que se chama...

VONTADE!!!

LEILA AZEVEDO - 2010