Leve em breve instante

Lado a lado somam dois,

nunca vivos dizem oi,

ao ouvir os sons depois,

gritam, saltam, e se fecham, foi.

Cruzou o percurso e olhou,

flashes flagraram o dúbio,

queria eu lá com horror,

ou me traz com tremor.

Foram duas para dois,

risos ecoavam, medo se foi,

brando como leão,

tenro disfarce, fez-me em dor.

Andemos às sete, talvez seis,

bobagens ficaram com sensatez,

as bocas tropeçavam, não em mirandês,

soavam como ruídos, aos dois, livre inglês.

De volta se puseram,

distância outra vez,

sonhos repousaram em um lindo português,

à espera dos ruídos, em breve, sem saber.