Ter Saudades

Ter saudades é normal,

Que parece até banal,

Mas é algo tão carnal

Que faz parte de nossa natureza.

Só se sente saudades do que é bom,

De um passado bem vivido e amado.

Mas sentir saudades do que não se viu,

Esta é a minha triste estrada.

Sinto saudades de uma época,

Em que as coisas eram mais simples.

As prosas nas calçadas eram as novelas

E havia mais gente nas missas.

Os domingos eram de mais cores,

De programas, de humores.

Hoje não passa de um dia

De sentimentos, de ardores.

Não vive coisas como essas,

Pois nasci um pouco depois.

Tenho saudades, sem rodeios,

De um passado que não vivi.

Não que monespreze o presente,

Mas anseio experimentar um dia.

O perfume das maravilhas,

Das flores dos campos, silvestres.

Até o tempo parece,

Viver uma enterna covardia.

Pois sepultou coisas singelas,

Que encantavam o dia-a-dia.

Ter saudades não á doença,

É pureza, é transparência.

Saudades eternas, das coisas belas,

Em que habita a alegria.