fogão de lenha

Oh... tempo bão

Era manha bem cedo

Era agua na bacia

Era quentinha dizia...tia maria

Assim lá na roça começava nosso dia/

Oh tempo bão

E já de tardinha,todos se ali vinha

E nosso tio Jacó depois do trabalho

Não quebrava o galho e cobrava sem dó/

Para jantar molecada

Antes tem de ter coragem de cabra

Para enfrentar a agua gelada/

Oh hora disgramada

Assim a gente ia, o maior sempre na frente

E lembra...ninguém ficava doente/

E a noite chegava

A luz era do lampião

A lenha dava força ao fogão

Tio Jacó cantava modinhas

Enquanto esquentava o feijão/

Depois a tia maria,

Naquelas noites frias

Chamava todos ao redor do fogão/

Oh tempo bão

Contava contos que dava medo

E quando para alguém apontava o dedo

ave maria, quase parava o coração/

Depois de todos com soninho

ela dava muito carinho

Íamos todos para a caminha

Agradecendo em oração/

Dormíamos quentinhos

Na casinha simplesinha

Mas todos protegidos

Pelo calor...do fogão/.

Saudades do tio Jacó e da tia maria

Que saudades daquele fogão/

Oh tempo bão...

Oh tempo bão.