Imagem do Google

DEBAIXO DO IPÊ-ROXO
 
Debaixo daquela árvore florida
Nós nos encontramos e conversamos
Lá que pela primeira vez na vida
Encostados na mesma namoramos.
 
Té os canários nos galhos festejavam
Nosso amor estava sendo vigiado
Olhando para nós eles cantavam
Para dois corações mui enamorados.
 
A árvore foi testemunha de nós
Momentos felizes que ali vivemos
Bem baixinho eu podia ouvir tua voz
Experiências amorosas  tivemos.
 
Talvez a árvore não exista mais
Só me lembro que era um pé de ipê-roxo
Desse dia não esquecemos jamais
Ali que provei o primeiro *muxoxo.
 
(Christiano Nunes)
 


*MUXOXO
 
1 - efeito de tocar levemente com os lábios; demonstração de afeto; beijo, carícia.
2 - estalo que se dá com a língua e os lábios, à semelhança de um beijo, para mostrar desdém ou pouco caso em relação a pessoa ou coisa.