Lembranças da mocidade

Por que temos que ir embora

Se depois morremos de saudade

E ficamos lembrando de outrora

Da nossa áurea mocidade

Que durou pouco por apressarmos a hora

Na saudosa e tenra idade?

Ah! Meus amigos de infância

Como lembro das nossas travessuras

Percorríamos as matas e mergulhávamos com ânsia

Nos igarapés cheios de loucuras.

Planejávamos a vida na velha estancia

Com uma imaginação lá nas alturas.

O mundo e as obrigações nos engoliram

A família e a vila ficaram para traz

Alguns, como eu...partiram!

E agora meu semblante não sente paz

Os meus olhos ao passado remoto, miram

Quantas recordações boas minha imaginação refaz.

Assis Silva
Enviado por Assis Silva em 16/02/2017
Reeditado em 17/02/2017
Código do texto: T5914685
Classificação de conteúdo: seguro