LAMENTO

De todos os sentimentos humanos, o pior é a saudade

Indescritível em sua inigualável força e continuidade

Nada a substitui ou modifica, nem riquezas ou paixões

Impera à sua maneira tão forte, destruindo os corações.

Ela é gradativa e sorrateira e sempre age individualmente

Cada um tem a sua, com todas as variações, no que se sente

Alguns são fortes, convivem com ela sem dar demonstração

Outros fracos se entregam aos vícios sem qualquer explicação.

O importante é saber de sua existência, até para acreditar

Nos comportamentos diversos ou com quem pretende ficar

Seu histórico de vida passada, se um dia conseguiu amar

Como sobreviveu a perda e porque a recusa em comentar.

Parece uma coisa pequena que em nada vai influenciar

Mas durante toda a vida, esse sentimento vai predominar

Quando fica calado estranho e sem argumentos para falar

Pode ter certeza, não importa a data e nem o que comemorar.

O sentimento é humano sem qualquer idade para avaliar

Vai sentir a criança inocente quando dos seios arrancar

De uma simples chupeta e afago ou uma canção de ninar

Choram e sentem saudade sempre, que não vai terminar.

Ela é tão complexa e intensa que não podemos analisar

Variando da infância à velhice, sem nunca poder contestar

Sentem todos, dos mais rudes aos poetas,e não vão se calar

Cada um achando que a sua dor intensa, consegue ocultar

Da perda ou simples lembranças, da morte ao amor perdido,

Sem rima, simples, avassaladora e com um único sentido.

Sentir SAUDADES