Onde canta o sabiá

Era uma cidade tão pequena,

tão fácil de se deparar com alguém,

no cinema, no coreto, ou novena

encontros marcados também

Amores para toda a vida,

quase que uma promessa original

uma da outra querida

desde a pia batismal

Não, não havia sobrenome

Filiação, profissão eram os registros

com apelidos ninguém some,

o consenso popular era o árbitro

O penar e a alegria eram comunitários

uma república perfeita

ligados num só imaginário

a prenda comum era a eleita

Ah, minha terra tinha palmeiras

Lá havia figuras folclóricas

lembranças na minha algibeira

vivas, mas em memória histórica

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 23/02/2017
Reeditado em 23/02/2017
Código do texto: T5921873
Classificação de conteúdo: seguro