Sardade

"Sardade"

Sardade da roça

Du mato rastêro

Das cerca branca

Dus vento matrêro

Sardade das pranta

Sardade du leite de cabra

Da manga verde cum sal

Sardade du bicho de goiaba

De coiê o urucu e socá

Inté invermeiá o quintal

Sardade du arto da serra

Das siriema correno

Dus eucalipto gigante

Sardade dus mata-burro

Que pegava até us infante

Sardade da puêra

Du dispará dus boi

Sardade du véio rio

Du sabô du café cuído

I dus pé de jabuticaba chei

Sardade da garapa da cana

Da lenha quemanu nu fogo

Du mio cuzinhanu na panela

Sardade du bambá de cove

E du galo cantanu à janela

Sardade da lua gorda

Cheia de história pa contá

Dus lobisome que é homi

Dus fantasma que gosta de andá

E dus susto que havia de se tomá

Sardade da portera aberta

Pru vizin chegá e entrá

Sardade du cumpadi e cumadi

Du respeitio que us pai insinava dá

Sardade das amizadi de verdadi

Eita que a sardade deu pa apertá!

Sidney Muniz
Enviado por Sidney Muniz em 06/03/2017
Código do texto: T5932860
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.