SAUDADES ETERNAS

Se mamãe tem suportado

A terrível dor no peito

Se não fosse o efeito

Do enfarte desalmado

Iria entrar no Estado

Para poder abraçar

Mamãe no seu santo lar

Tanto cheiro lhe daria

E de tudo sorriria

Conjugando o verbo amar

Falaria da infância

Da diferença da idade

Só 24, é verdade,

Promovia a distância

E ela com elegância

Diria: “Menina eu era

Quando a minha primavera

Nesta vida floresceu

Mas quando você nasceu

Em ser mãe já era ‘fera’

E foram onze meninos

E mais um irmão na cria

Na casa da alegria

Dos tesouros pequeninos

As badaladas dos sinos

Marcavam o fim da tarde

Quando papai, sem alarde,

Lia um livro de Cordel

Com a voz de bacharel

Que essa lembrança Deus guarde...