ATENUANTE ABSTRAÇÃO

A saudade perturba-me a cada dia,

Às vezes surpreendo-me em outras paisagens,

Num jardim florido com a rosa em destaque,

Mas censuro o meu coração com palavras não ditas.

Sonho com o seu sorriso e a solidão se torna sem valor,

Sinto-me gratificado por contemplar tal beleza,

Que tem o poder de afastar de mim a fria tristeza,

Enchendo de esperança e afastando de mim a dor.

Envolto por uma doce e leve abstração,

Sonho com a varanda da felicidade,

Onde não haverá lugar para a saudade,

Onde contemplaremos os versos do coração.

Linda rosa, que levo em meus pensamentos,

Em meu árduo vagar, renova em mim a esperança,

Alumbrando os dias cinéreos em doce bonança,

Fazendo-me seguir pelas estradas em alento.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 28/03/2017
Reeditado em 10/04/2020
Código do texto: T5954280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.