** SABE PAI **

Sabe pai,

Já fez quatro anos que partiste

Não sei porque, mas para mim

Até parece que faz uma eternidade que nos deixaste...

Ao mesmo tempo, até parece que foi ontem

Que conversava, brincava e outras vezes,

Ralhava comigo...

Hoje, quando vejo alguns pais ou avôs

Passeando pelas calçadas com suas bengalas,

Lágrimas de saudades rolam e queimam a minha face,

Fazendo com que eu tenha a impressão

De que virá ao meu encontro,

Apoiado em sua bengala

Para me fazer um carinho...

Dizer uma palavra de conforto

Ou até mesmo, para chamar a minha atenção.

Sabe pai,

Fico pensando,

Porque não conversavámos mais vezes

Sobre os nossos problemas...

Sobre o amor que nos unia

Ou até mesmo sobre coisas banais...

Talvez o orgulho nos impedisse, não sei ?!

Hoje, tudo faria, para novamente podermos conversar...

Acredite, ainda tenho tantas perguntas à fazer

E tantas outras coisas para contar...

Algumas tenho certeza que responderia

Apenas com um olhar ou um sorriso...

Outras, talvez nem precisasse responder.

Sabe pai,

Fico perguntando, se aqui estivesse

Tudo seria igual ou seria bem diferente?

Sei lá...

Parece que não há explicação...

Mas, os acontecimentos estão aí

E novamente me amedrontam...

Sabe pai,

Muitas vezes fico recordando o quanto era justo

E eu não conseguia entender...

Recordo que as vezes ficava horas com você conversando

E fingias que nada escutava,

Obrigando-me a repetir por várias vezes...

Pôxa...Até parece que fazias de propósito...

Mas, eu tinha absoluta certeza que estavas escutando...

Pai e hoje, será que me escutas??!!

Será que sabe o quanto estou sofrendo com a sua falta?

Não sei porque, continuo achando que deveria ter sobrevivido,

Que jamais deveria ter partido,

Que deveria continuar aqui conosco

As vezes ralhando, outras vezes aconselhando...

Muitas vezes sorrindo...

Sabe pai

Sinta tanto a tua falta !!!