PROCELAS

No olhar desvanecido estão suspensas,

tingidas pelo gris duma saudade,

repletas de tristeza, nuvens densas,

prenúncio de raivosa tempestade.

Aflito, o coração jorra amargura,

correntes colossais desenclausura,

desfaz-se solitário, abandonado.

Perversas ilusões deixam resquícios,

ferozes, mais me pungem os suplícios

em que, perdido, vivo mergulhado.