Em teu sal

Eu queria estar lá

Além desse mar

Ter pernas largas para atravessar

Te encontrar do outro lado

Te visitar

Eu queria sentir teu cheiro

Saborear teu tempero

Nadar em tuas águas, ser o primeiro

Te encontrar a nado

Te desvendar

Eu queria caminhar contigo

Descobrir o desconhecido

Ao seu lado como um amigo

Dançar teu fado

E novamente me encantar

Eu queria contemplar-te de teus miradouros

Venerar sua arquitetura e seus tesouros

Navegar pelos Tejo, Guadiana e Douro

E finalmente, Sado

Até, no Atlântico desaguar

Eu queria estar em festa ó pá

Em Porto, Lisboa, Évora

Ser seu refém

Com olhos aficionados em torre de Belém

Em qualquer 25 de abril

Voltar a Almada ou Estoril

Nadar em suas praias e no teu sal...

Saudade imensa, ó Portugal !

Gabriel D´Nasc®

09/06/2017

Gabriel D Nasc
Enviado por Gabriel D Nasc em 09/06/2017
Reeditado em 29/06/2017
Código do texto: T6022798
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.