SOB A CHUVA

SOB A CHUVA

Nem se fosse um filho meu,

Nem se fosse um filho seu,

quanto mais um cachorro

que nem eu é meu,

andando por sob a chuva

a procura de um poste seco,

andando sobre a chuva

a procura de um jardim.

Nem se fosse o dia sem sol,

Nem se fosse a própria mãe

que lhe pariu sob a bananeira

num dia qualquer de Setembro.

sua avó morreu de infarto do miocárdio

no dia de meu nascimento.

trouxe um biscoito de chuva

molhado de lágrimas<

beijou lhe a fronte e adormeceu

em seu colchão se capim.

Nem se fosse seu deus,

Nem se fosse seu.

Nem se fosse a parteira

que estripou sua mãe num dia

qualquer de Setembro.R.p