A Saudade Armazena Uma Ilusão

A saudade armazena uma ilusão

No focalizar a imagem do sonhador no canto guardando um amor

Pequena flor foiça o jardim a procura do duende que se foi e não mais voltou

As cristas de galo sacodem o alaranjado e cantam o desencanto da menina transparente

Que há muito sabe dos fatos e sofre.

Cristalizado o mundo anda cheio de brinquedos

E tudo caminha para a guerra

Na história antiga o encanto das gueixas ao servirem o chá.

Neste instante me transporto para o velho

Nos mitos esbarro a réstia

Volto o corpo para a esquerda e sinto um som profundo da velha flauta me levando

Para um português difícil de detalhar esse sentimento amoroso

No instante que o olhar caiu sobre as violetas floridas, mortas de sede!

No leque do vento sopro o mundo inteiro

Não mais vou sem saber

Sou alma velha, me entristeço.

Para o amanhã meu verso será espetacular

Aprendi o que se deve

Sou alegoria e ciência

Sou gente!

Assim como o país fiquei sem memória

Incerta,nesta floresta cimenta, me escondendo como

Borboleta sem asas, mesmo sabendo-se vermelha...

No campo, sem beijos, desnuda .

Neuza Ladeira
Enviado por Neuza Ladeira em 13/08/2007
Código do texto: T604925
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.