Eu Sofro

A pena da vida não vivida.

A tristeza de sofrer uma dor tão sofrida.

De sentir mágoa tão magoada!

Ó coração meu, faz verdade essa ilusão.

E chora a pena do que poderia ser.

Sofro a pena do amor não vivido, tão sonhado, tão mentido!

Sofro a pena da frase perdida e não dita.

Do olhar cansado, seco e distante.

A pena do coração que roga e que não é ouvido!

Sofro a pena da fantasia destruída.

Da ferida que não sara.

Dos sonhos sonhados e perdidos!

Sofro a pena da esperança esquecida.

Do sonho não realizado.

Sofro pela estrela enamorada, e hoje não vista!

Sofro a dor do vazio não preenchido.

A tristeza de ver a vida passar... e eu,

de tão sofrida não mais sonhar!

Sofro a dor de não saber fazer o que,

com a tristeza sentida, e que marca o meu coração!

Sofro a dor de não saber o que fazer das minhas manhãs.

Da lágrima furtiva da alma.

Sofro a pena de não ter acalento pro meu ser!

Aurinete Alencar
Enviado por Aurinete Alencar em 17/10/2005
Código do texto: T60549