Da poesia de razão e saudade

Para toda poesia há uma razão

A poesia de quem fica

A de quem partiu

Mas a que dignifica

É a que sai do coração...

Para toda poesia há uma razão

Que seja a dor, a súplica, o desencanto

Na fantasia vale tudo, pois que seja a de ilusão.

Para toda poesia há uma razão

Pode ser a mágoa, o desejo, a revolta, a devoção

Mas que seja poesia

Da palavra pura e de encanto.

Para toda poesia há um motivo, uma necessidade

Se for de finitude, de adeus, de sofrimento

A recompensa está no devir,

Depende do momento...

Quiçá, no encontro de quem busca

Numa esquina da saudade.

É com a palavra saudade que me despeço do querido amigo-poeta Guido Heleno Dutra, goiano, que escolheu a minha terra para dizer adeus. Gui, sempre que eu olhar a barra do Tramandaí, saberei que estarás comigo.

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 18/07/2017
Código do texto: T6057786
Classificação de conteúdo: seguro