Á G U A S P A S S A D A S

Trago na memória inúmeras lembranças

desperto em minhas noites de insônia

meu pensamento deságua em você

como um regato procurando seu rio

na incerteza das águas que se perdem

nesta vida de corredeiras e cachoeiras

mas que insiste em se manter vivo

mesmo no lamento das águas

que se perderam entre os dedos

das que não movem mais moinhos

e que mesmo assim puxadas pela memória

ainda fluem neste turbilhão chamado saudade