SÓ FALTAVA VOCÊ

Só faltava você naquela hora

Em que o sol nascia nas montanhas

E brisa brincava n´horizonte

Borboletas voavam pelo monte

E no chão passeavam as aranhas...

Só faltava você no piqueninque

Onde havia frutas da estação

Tinha pêra, maçã e melancia -

E a turma numa terna alegria

Naquela bela tarde de verão...

Só faltava você naquele dia

Onde a chuva caía fortemente

Eu da sala olhava cada gota,

Da janela da minha casa rota,

Quando deu-me tristeza de repente...

Só faltava você na minha cama

Na merancória e triste madrugada

Mas de manhã só tinha um gran vazio

O meu lençol de linho tão sombrio

E minha colcha azul toda amassada

Só faltava você na madrugada

Em que a lua estava radiante

Eu sentado no banco do jardim

O orvalho caindo sobre mim

Me tornando mais calmo num instante...

Só faltava você naquela tarde

Olhava no relógio de repente

Na ardente luz d´harmonia

Sentia a brisa leve e luzidia

Que me deixou feliz - muito contente...

Só faltava você naquela festa

Onde a turma sorria com vontade

Comentavam seus sonho, seus segreos,

Seus anseios na vida e seus medos -

Eu ouvia sentindo só saudade...

Só faltava você nas confissões, -

Qu'eu falei pra mim mesmo e para os ventos

E nas noites bizarras - mais geladas -,

Nas cidades, nas ruas, nas estradas

Nos alegres - também -, nos maus momentos...

Só faltava você lá no cinema,

Na piscina, na praia, no passeio,

Nos encontros co' a turma tão querida -,

Para curar, também, uma ferida -,

Nos convites todos que me veio...

Eu fui me acostumando co' ausência

Em todos os momentos não estava

Procurei, humilhei-me até demais

Eu parei pra pensar: não precisava

Esqueci de você - pra nunca mais!...

07/03/1999

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 14/08/2007
Código do texto: T607453
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.