MANOEL PINTO DA SILVA

MANOEL PINTO DA SILVA.

(Era o mais alto prédio em Belém-PA)

És um sexagenário ainda em glória

Muitos conterrâneos de Belém,

E de outras cidades também,

Conhecem tão bem a tua história.

Construção de vanguarda do estilo funcional

És imponente e nobre por natureza

Aos meus olhos refletes imensurável beleza

Ainda és destacado em nossa capital.

Não estás, na Ipiranga com a São João

Mas abrigas ninhos de aves de várias espécies

E muitos inquilinos que só te enobrecem

Mas nesta cidade, localizada no nosso coração.

Não só no coração da cidade, então,

Mas em nossos corações, é verdade,

Eu menino te contemplava, sem maturidade,

E sempre quando te via, sentia muita emoção.

Já abrigastes torres de radio e de televisão

Já fostes palco de várias tragédias em vão

Isso em tempos outrora de então

Mas aos belenenses sempre provocas emoção.

Abrigas também ninho de gente

Tuas varandas externas e salientes

No dia do CÍRIO, mormente,

Abrigas devotos e um povo crente.

Podem surgir prédios maiores em tua volta

Querendo empanar tua magna glória

Isso pode ocorrer, bem si nota,

Porém, jamais será maior que tua história.

Capanema, 15 de dezembro de 2015.

Samuel Alencar da Silva

salencar
Enviado por salencar em 10/08/2017
Código do texto: T6079547
Classificação de conteúdo: seguro