DIA DOS PAIS! (sem o pai)

- Por que dia dos pais se o pai não está aqui?

Domingo apenas uma prece para um pai

que está longe de casa; longe dos seus

pais, longe dos seus irmãos, longe

dos seus filhos, longe de tudo...

Que uma borboleta linda e colorida pouse

no Campo Santo onde te sepultaram e te

leve uma paz nunca sentida. E no bater

das asas uma brisa muito fresca

e pura te alegre a alma tua.

Que a minha prece no domingo tenha a força

de água derramada na relva; banhando o teu

espírito de amor e perdão. No dia dos pais

vou te levar comigo por onde eu me for,

pois, sei, que na tua cova tu não estais!

Estás e ficarás na lembrança de todos os teus.

Levar-te comigo é coisa fácil, tu era leve

e cheio de bondades, nunca fez a vida

de alguém pior, jamais magoou nem

perdeu os teus. Todo dia é dos pais!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 13/08/2017
Código do texto: T6082224
Classificação de conteúdo: seguro