QUANDO A SAUDADE APERTA...

“Ao meu pai: Homero Pereira da Silva.

*16.12.41 + 05.12.09”

Começou um tempo seco quando meu pai morreu.

Eu sei o que ele sofreu. Alguns diriam: descansou.

Já se passou um bom tempo e ainda ouço o timbre

da tua voz; ainda sinto bem intensa a tua presença!

Com quantos anos de saudade a dor deixa de doer?

Bom é saber ver até quando o outro não é presente.

Embora não sei se majora ou suaviza esta saudade.

Como esquecer um pai, sendo-o? É ilusório pensar!

Sou parte do teu olhar desconfiado, sou do sangue

que te corria nas veias. Ouço, ainda, teu chamado.

Que estas boas lembranças aliviem de vez os teus

pulmões; eles que te abafaram e te levaram daqui!

Com as minhas lembranças de ti era para me entrar

pela ideia a melhor poesia de todos os tempos. Era!

Mas, apenas me chega à saudade; companheira das

horas frias e mortas. Que tu sigas em paz tua trilha!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 13/08/2017
Código do texto: T6082227
Classificação de conteúdo: seguro