Pedras Coloridas

Às vezes vem o choro,

De mansinho.

Das tardes de jardins e abelhas.

Do cheiro lento do café fresco na tarde morosa.

Algumas vezes, chegam as lágrimas.

Ouvi dizer que elas, as lágrimas, são joias produzidas quando o corpo já não comporta a emoção.

Às vezes são silenciosas.

Em outras, assustam o silêncio da noite.

Há dias em que o olhar se torna baixo,

O coração até um tantinho pesado, pelo que foi e já não existe mais.

Há horas em que chegam as lembranças.

De malas na mão e livros de memórias abertos.

Um aperto na garganta,

Tantos questionamentos.

Há dias e dias.

Em alguns senta ao meu lado a saudade.

E me faz companhia a astuta tristeza.

Edeni Mendes da Rocha
Enviado por Edeni Mendes da Rocha em 16/08/2017
Reeditado em 16/08/2017
Código do texto: T6085797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.