Está com Deus

Na nevoa desta manhã

Só pude ver teu último sorriso.

Do canteiro que partiu a rosa

para um grande jardim.

Guardarei o teu perfume com saudades

Saudades de perfume na janela

Em que lágrimas suavizam.

A partida para um até logo.

Não vou reclamar.

Pois não me é permitido.

Vou declamar.

A tua vida, o teu exemplo, o teu riso

Pois isso que faz sentido.

Rosa com suas pétalas brancas

Com sua intensidade bravura materna

Em que sobre joelhos e pernas

Orações cotidianas por teus filhos

De sangue e compromisso.

Num dia de sol de inverno

Deus com seu carinho superno

Te levou sim, para próximo dele

Para esperança dos que nunca terão fim.

Henrique Rodrigues Soares - Pra Fora/ Por Dentro

Em homenagem póstuma de Marlene Rodrigues Risso.