A DADE DE SER FELIZ

A IDADE DE SER FELIZ

Existe somente uma idade para a gente ser feliz.

Somente um período na vida de cada pessoa

Que é possível sonhar.

Que é possível fazer planos

Para realiza-los.

Uma só idade para a gente se encantar com a vida

E viver apaixonadamente.

E saber dar valor a vida

E desfrutar tudo com muita intensidade

Sem medo nem culpa de sentir prazer.

Fase dourada em que a gente

Pode criar e recriar a vida.

A nossa própria imagem e semelhança

E vestir-se com todas as cores

Experimentar todos os sabores

Entregar-se a todos os amores sem preconceito nem pudor.

Tempo de entusiasmo e coragem

Em que todo desafio, é mais um convite à luta

Que a gente enfrenta com toda disposição

De tentar algo novo, de novo e de novo

E quantas vezes for preciso.

Essa idade tão importante.

Essa idade tão fugaz

Na vida da gente

Chama-se presente.

E tem a duração do instante que passa.

A idade de ser feliz.

Autor: Poeta Gracinda Rodrigues Cordeiro

Livro “Vida em Poesia”

Pag.25/26

RIO DE JANEIRO/RJ