LAMPARINA

Quem não morou na roça,

Por onde andava de carroça

Vendo a lua cheia

Calçado de chinelo e meia.

Ouvindo música caipira no rádio

Querendo assistir ao jogo no estádio.

Às tardes, chupando tangerina

Lendo revista iluminada à lamparina.

Esquentando fogo nas noites de inverno,

Ouvindo estórias sobre o inferno.

Bebendo leite do peito da vaca,

Comendo carne sem faca.

Às noites contando as estrelas

Pensando nas mulheres mais belas.

Quem já morou na roça

Ainda levar uma coça

Por ter misturado as bezerrinhas

E ter soltado as galinhas.

Acadêmico José Carlos de Bom Sucesso – Cadeira IX – Academia Lavrense de Letras – 28/10/2017

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 30/10/2017
Código do texto: T6157728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.