Livramento

No boteco da esquina,

Na mesa da amargura,

Um idoso bêbado dormia,

Agarrado a uma garrafa,

Tinha um copo sujo como companhia.

Pensei em me aproximar,

E ajuda oferecer, entretanto,

O bom senso me disse não,

Pois ele queria ficar só,

Queria curtir o seu padecer.

Perguntei ao dono do boteco,

O porquê de tudo aquilo,

O idoso parecia abandonado,

Roupas velhas, sujas e maltrapilho.

O dono assim me respondeu,

Esse idoso foi um grande homem,

Foi um milionário, muito gado e dinheiro,

Na região ele foi um famoso fazendeiro.

No entanto sem esperar,

Seu coração um dia se apaixonou,

A razão ele perdeu e não sendo correspondido,

Com o vício ele se casou desde então.

E agora, isso foi o que restou,

Perdeu a família e a dignidade,

Vive abraçado à garrafa e a saudade,

Vive desejando a morte,

Para se livrar desta realidade.

Samu Franco
Enviado por Samu Franco em 04/11/2017
Código do texto: T6162493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.