Saudade

Para o Senhor dos Meus Sonhos- Doce Alma

SAUDADE

É noite

e a cidade dorme

A lua

brinda tua casa nova

no silêncio da rua

Eu escrevo...

palavras vivas da memória

dos teus gestos

do teu jeito

dos teus passos nos meus

caminhos que percorri contigo

Da casa antiga

tenho saudades

saudade do meu jeito atrevido

de buscar-te

sem aviso de chegada

da janela que se abria

e a da tua mão

a convidar-me dentro

Saudades da mesa do café

do chá quentinho

e da poesia da tua voz

cantando Minas

Tenho saudades de Maria

que delicada

em pó de gesso

levei-te um dia

promessa de madrinha

de cuidarnos

É noite

em minha casa

as orquídeas no jardim

perfumam

e me lembram

tuas mãos de jardineiro

tu estás aqui dentro

na minha alma de poetiza

E feito Bárbara

eu me desmancho em versos

pra dizer

do exílio da teu perfume

doce companhia

a iluminar-me as horas

Saudades... dos vitrais coloridos

que nas tramas do tempo

teus dedos de artista

desenharam em mim.

Ligia- 22/08/2007 (00:46hs)

Ligia Caldonazzo Cardoso
Enviado por Ligia Caldonazzo Cardoso em 22/08/2007
Código do texto: T618157