Grafico da Morte.

Atualizado.

Primeiro foi tio João

Que não sabia nadar,

Afogou-se no rio de Contas

E ninguém pode ajudar.

Depois morreu tio Levi

Mordido por uma cobra,

Jararacuçu perigosa

E com veneno de sobra.

Não conheci minhas avós

Nem Belém e nem Dalila,

Me lembro que tia Raabe

Foi a próxima da fila.

Morreu de tuberculose

Nesse tempo não curava,

Se era moço ou se era jovem

A morte sempre chegava.

Num surto de febre tifo

Vi muita gente morrer,

Como ainda era menino

Não entendia por que.

Eu vi morrer tia Lindalva

Tio Jeremias, vovô,

Tio Heron e tia Tereza

A morte também levou.

Dois irmãos que eu perdi

Morreram ainda criança,

Eles já nasceram mortos

Sem chance sem esperança.

Ao longo da minha infância

Fui vendo a morte chegar,

Silenciosa, sorrateira

Chegava sem avisar.

Sai pro oco do mundo

E a morte me acompanhou,

Da parte de minha mãe

Acabei perdendo vovô.

Perdi tia Josa, tia Luza

Tio Falegue, tio Josué,

Tio Salém, primos e primas

Perdi também tio Siloé.

No meio desse caminho

De tantas perdas sentida,

Perdi meu amor primeiro

A minha esposa querida.

Com quem vivi tantos anos

Essa jornada sofrida,

Estou vivendo de saudade

Pelas procelas da vida.

Nesse meu retiro atroz

Perdi minha irmã Maria,

Perdi sogro, perdi sogra

E até quem eu mais queria.

Minha mãe que Deus a tenha

Descansou da lida dura,

Acabei chorando distante

O amargo da sepultura.

Meu pai também faleceu

Comigo nesse desterro,

Chorei sua morte distante

E não fui ao seu enterro.

E a morte nunca se acaba

Porque faz parte da vida,

Vi que estando distante

A morte é menos doida.

Nessa fila interminável

Cada um tem sua hora,

Não é por falta de costume

Que a gente lamenta e chora;

Sentindo o peso dos anos

Que meus ombros vão levando,

Vou desviando da morte

E por aqui vou ficando.

Se preocupe não! Qualquer dia desses eu vou!.

Guel Brasil
Enviado por Guel Brasil em 19/12/2017
Código do texto: T6202810
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.