Quero ver conter o sorriso. - In memoriam - João Victor

“Quero ver conter um sorriso, aquele sorriso marcante, que a tudo” dava” mais cor, parecia uma redoma de cor, mais brilho muito mais sabor...

Quero ver conter o perfume, marcado ao longo do tempo, durante “um segundo”, uma vida em um pensamento...

Quero ver conter a lembrança, um sorriso meio borrado, falando com ar de “esqueci”, por isto estou atrasado...

Quero ver conter o retrato, que ainda esta na escrivaninha, marcado inesquecivelmente, com os erros grafais que só você “tinha”...

Quero ver conter os projetos, aqueles que me confidenciou, “lembrar” cada um deles, e ver que agora não tem valor...

Quero ver conter a revolta, ao lembrar da sua “partida”, “foi” algo que não se descreve, uma dor inconcebível, não ter nem um “até breve”...

Até aqui é fácil conter, é só não mirar a realidade, tudo Isto é fácil suportar, o mais difícil é a saudade...

Quero ver conter a saudade, em um momento de covardia, pois ela chega sem avisar, quase sempre no fim do dia, Vem trazendo o seu sorriso, aquele que só você sorria... Misturado com seu perfume, como quando se acaba de borrifar, ai fica meio complicado, é impossível de não lembrar... Vêm mostrando o porta retrato, e “plotando” os seus projetos, desenterrando então a revolta tornando tudo um deserto...

Uma lagrima meio disfarçada, vai rolando em um silêncio gritante, Tudo em questão de segundos, uma “vida”, em um instante.