Fragmentos

Pode levar meu riso

Pois não preciso de viver em paz

Pode levar meu canto

E todo encanto que deixou pra trás.

Pode levar meu desejo

Pois tenho medo do que ele me faz

Pode levar seu gosto e o seu cheiro

Que ficou no ar.

Pode levar as fotos e as lembranças

Pois já não têm o mesmo significado

A áurea da sua presença

A ausência é o seu pecado.

Pode levar o que quiser

E quando vier não aceitarei devolução

Leve na sua bagagem um pouco de bondade

Empatia e gratidão.

Quando se perder nessa viagem

E não tiver coragem de pedir perdão

Mesmo porque não aceitaria

Pois não restaria nada que não foi em vão.

Você levou até o esboço

E com muito esforço

Terei que me reescrever

Você esqueceu fragmentos,

São meus tormentos que não vou devolver:

Suas mãos pequenas, seu riso frouxo

Seu olhar singelo e o seu amor,

Que um dia me foi tão generoso.