NÃO ERA LENDA

Não vejo mais as flores do campo,
também nem as luzes do pirilampo
sumiu daqui o cachorro perdigueiro.
Está tão deserta e triste a campina,
senti falta da bela siriema da colina
nem ouví o assobio do velho retireiro.

Todos sumiram depois que eu partí,
nem o sabiá nem o solitário bentevi
não apareceram aqui nesse terreiro.
Mas sei que tudo isso não e uma lenda,
farei tudo para traze los a essa fazenda,
chamarei de volta o antigo candieiro.

Se soubesse, não teria daqui partido,
vaguei pelo mundo, e sempre perdido
sentia saudades, o motivo agora sei.
Os animais, a natureza companheira,
tirou até o barulho da minha cachoeira,
vou subir no pico e gritar, eu voltei...
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 10/02/2018
Reeditado em 10/02/2018
Código do texto: T6250443
Classificação de conteúdo: seguro