Saudade é não poder voltar

É sombra que não se alcança.

Fumaça que se dissipa com o vento.

É vento que sopra o arrepio na nuca.

Calafrio em quarto escuro.

É desejo que não pode ser atendido.

Realidade escapando entre os dedos.

Uma cama vazia.

É sentir a presença na ausência.

Reflexo abandonando o espelho.

É roupa suja que foi largada.

Passos que vão sendo apagados.

É silêncio que se ouve mais que grito.

Murmúrios que se vão abafando.

Uma porta trancada.

É angústia pelo que não foi dito.

Arrependimento que não permite o perdão.

É uma toalha sobre a cama molhada.

Espelho ainda embaçado.

É solidão depois de uma madrugada.

Liberdade de quem não se quer liberto.

Um chaveiro deixado.

É explosão contida de sentimento.

Garrafa pela metade.

É fogueira que queima sem chama.

Lareira com fogo apagado.

É olhar que se fixa no teto.

Pergunta sem resposta sem nada.

Um copo estilhaçado.

É mensagem não respondida.

Poema não compartilhado.

É palavra nunca lida.

Papel embolado jogado.

É não sentir o chão com os pés.

Rosas esparramadas na escada.

Um vaso quebrado.