ENCONTROS E DESENCONTROS

É dia do passamento dum familiar,

Todos se reúnem para a despedida,

Maneira tão peculiar que é usada,

Pra lhe prestar a justa homenagem.

Saem da gaveta os fantasmas,

Revivem-se momentos antigos,

Lamenta-se os mortos fugidos

Deste Mundo, por desistência.

Comenta-se o seu difícil viver,

O modo estranho de morrer,

De repente sem se despedir,

Tudo o que andou a encobrir.

São encontros e desencontros

De vidas trocadas pelo futuro,

Do que ontem já é esquecido,

Por ter sido paraíso perdido.

Pintam-se paredes de negro,

Para tapar as faces tristes

Dos desiludidos dessa ilusão

De viverem como um vulcão.

Já não há esperança, esmorece

A vontade de viver de projectos

Que não passam de intenções,

E causam danos e descrença.

São encontros e desencontros

Sem história e sem fim, o final

De muitos capítulos vividos,

De ilusões e meros projectos.

Ruy Serrano - 28.02.2018

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 27/02/2018
Código do texto: T6266249
Classificação de conteúdo: seguro