Por todo lado era mato
                   Pra gente brincar
                   Hoje  só casas, firmas e asfalto
                   E a gente vivendo a recordar
 
                   Fico triste a pensar
                   Como o futuro foi ingrato
                   Hoje não existe mato
                   Para meu filho brincar
 
                   O progresso também machuca
                   A natureza cobra e não caduca
                   Não vejo mais o beija flor
                   Nem o lume do vaga-lume
                   Isso me causa saudade e dor
 
                   Ouvíamos o eco da ecologia
                   Poderosos calaram sua voz
                   A ignorância torcia para ser utopia
                   E hoje, o que será de nós?