Chica adelante

Foi-se a rainha

Picolé, panetone e feira

Frutas, lasanha e toda vontade sem estribeira

Fez de grande morada a cozinha

Vai-se a senhora

Da casa, do riso, do avô, do aconchego e da bola

Pra que tanta pressa? Falta: entrada de sola!

Diz-se por aí: tudo tem sua hora

Despede-se a avó

Dos netos, bisnetos, dos órfãos de colo

Dos mil cobertores que, em dia de alma triste, me enrolo

Daqueles que sabiam nunca estar só

Descansa a mãe contrariada

Dos filhos dela, do mundo, dos que bateram à porta

Dos que aqui estão, para quem tudo importa

Dos que tiveram pressa nessa tortuosa estrada

Renascem com nova roupagem, as lições de carteado

Os conselhos, o riso frouxo, o abraço apertado

A alegria, os assovios, o canto entrecortado

Se é certeza que a todos ceifa um dia, maldito machado

Só você é sândalo, que o perfuma em cada lado

Thiago Mandarino
Enviado por Thiago Mandarino em 20/04/2018
Código do texto: T6314187
Classificação de conteúdo: seguro