AUSÊNCIA

A vida passa intensamente

Parece que foi ontem que se fez ausente.

Quase não é possível acreditar

Mas tudo tem o seu tempo par.

Nascer, crescer, surpreender

Amar, sorrir e reaprender.

Há um tempo indeterminado

Para chegar ao outro lado.

Fazer a viagem com consciência

Pensar no ontem e na permanência.

Qual história a contar

Que fato perpetuar?

Aquele que deixa um rastro

Por onde um dia passou.

Quem consegue fazer história

Deixa uma bela memória.

É uma ausência que se faz sentida

Que pena que fez a sua partida.

Buscar seus passos pelo espaço

É sentimento de puro fracasso.

Já anda por outras paragens

Caminho que tem outras estalagens.

Mundo ao humano desconhecido

Porém caminho por todos seguido.

É o adeus, que se fala em prantos

É o grito por todos os cantos.

É a saudade que dói na alma

É a dor que não acalma.

É a lágrima derramada agora

É a ausência de quem foi embora.

Se sua ausência é dolorida

É porque foi uma pessoa querida.

E se o tempo tem o seu tempo

Sua ausência tem sofrimento.

Só saudade em mais um ano

Mas a certeza de que cumpriu o seu plano.

E sua passagem tem a doce alegria

Da lembrança de quem foi um dia.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 02/05/2018
Reeditado em 03/05/2018
Código do texto: T6325459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.